プレスリリース > 2015年2月9日

2015年2月9日

印刷ネット通販のウエーブ「多言語デザインサービス」をリリース」
 ~翻訳、デザイン、印刷・加工のワンストップサービス~

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(代表者:代表取締役白子善久。以下、ウエーブ)は、2 月9 日より「多言語デザインサービス」をリリースしたことをお知らせいたします。

「多言語デザインサービス」は、グローバル化が急速に進む中ニーズが高まっている「外国人をターゲットとした印刷物、販促物」の製造を請け負うサービスです。ユーザーが入稿したテキストデータを翻訳し、デザイン制作、印刷・加工までをワンストップで行います。

当サービスは、「翻訳」「デザイン制作」「印刷・加工」を組み合わせて行うもので、翻訳とデザイン制作は求める訴求力に応じて各3プランから、印刷・加工はチラシ、名刺、パンフレットなど当社が提供する多彩な印刷商品から選択が可能です。
翻訳、デザイン共に、対象国の文化や好みなどを考慮した表現が可能で、当社専属のグラフィックデザイナーが直接顧客対応を行うことで、多様な顧客要求に応えます。

1サービス名 多言語デザインサービス
2開始日 平成27年2月9日(月曜日)~
3サービス内容 テキスト原稿の翻訳、デザイン制作、印刷・加工までのワンストップサービス
4翻訳対応言語 日本語から外国語、または外国語から日本語への翻訳
※英語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字) 、韓国語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、ポルトガル 語、イタリア語、ロシア語、他要相談
5翻訳プラン ①クイック翻訳/②通常翻訳/③クリエイティブ翻訳
※②、③にはネイティブチェック(翻訳後の言語を母国語としている翻訳者によるチェック)がつきます
6デザイン制作プラン ①デザインアシスト・・・顧客の作成したデザインラフを元に当社デザイナーがデザイン。
②フルデザイン・・・顧客の要望に応じて企画提案から実施。校正回数や納期などが自由に設定可能。
③修正サービス・・・顧客の所有データの修正。
7対応印刷商品 チラシ、ポスター、名刺、パンフレット、カタログ、パネルなど
株式会社ウエーブの取扱商品全て
8備考 多言語デザインサービス紹介ページ https://www.wave-inc.co.jp/design/translation/
過去のニュースリリース https://www.wave-inc.co.jp/company/news.html