プレスリリース > 2014年9月30日

2014年9月30日

印刷ネット通販のウエーブ、「びわ湖環境ビジネスメッセ2014」に出展
〜日本最大級の環境産業総合見本市で環境に優しい印刷商品を提案〜

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(代表者:代表取締役白子善久以下、ウエーブ)では、2014年10月22日〜24日に滋賀県立長浜ドームで開催される、びわ湖環境ビジネスメッセに初出展いたします。
エコプロダクツ部門にて、スウェーデン生まれのエコロジーな紙製ボード資材「Re-board[リボード]」を使用した什器や、全て紙製でリサイクルも容易・子供にも安全でやさしい「エコリング綴じカレンダー」を中心に、原材料や資材の安全にまでこだわった、これからの時代に求められる"安全で環境にやさしい印刷商品"を複数提案いたします。
そのほか、クリオネゴールドプラス認証など、ウエーブが取り組む環境保護印刷についての展示をいたします。

1名称 びわ湖環境ビジネスメッセ2014
2日時 2014年10月22日(水) 〜 10月24日(金) 10:00〜17:00
3場所 滋賀県立長浜ドーム(滋賀県長浜市田村町1320)
エコプロダクツ部門 ブース番号V-04
4展示会概要 環境負荷を低減する製品・技術・サービス等を対象とした、商談・取引と情報発信・交流の場(出展予定300社/来場者数36,000人 (見込み)/入場無料)
5備考 びわ湖環境ビジネスメッセ公式サイト https://www.biwako-messe.com/

【主な展示物】

• Re-board[リボード]製ディスプレイ商品
  • エコリング綴じカレンダー(リング部分まですべて紙製、子供にも安全、リサイクルが容易。)
    エコリング綴じカレンダーとはhttps://www.wave-inc.co.jp/products/calendar/ecoring/
  • タペストリー、横断幕など(環境にやさしいラテックスインクを採用。)
  • PUR製本冊子(環境にやさしい製本糊を使用。)
  • その他、環境対応印刷で製造した印刷物、環境対応用紙、余り紙を使ったオリジナルノートなど。

■添付資料

Re-board[リボード]とはhttps://www.wave-inc.co.jp/products/reboard/
クリオネマークゴールドプラス認証とはhttps://www.wave-inc.co.jp/jp/corporate/clionemark.html