プレスリリース > 2014年3月28日

2014年3月28日

印刷ネット通販のウエーブ、「PUR製本冊子印刷」をリリース
〜ページ数が多い分厚い冊子も、専用糊で頑丈に製本〜

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(代表取締役 白子善久以下、ウエーブ)は、3月27日より「PUR製本冊子印刷」をリリースしたことをお知らせいたします。
同商品は、無線綴じ製本の糊の部分に接着強度が高い「PUR系ホットメルト接着剤」を使用し、ページ数の多い冊子でも頑丈に製本することが可能です。耐熱・耐寒性に優れており、耐久性が高く、長期的に使用する図録、カタログ等に向いています。
また、背の柔軟性が高いため本が開きやすく、ノド(綴じている付近)が見やすい構造です。環境に優しい糊を使用し、省エネルギーでリサイクルしやすい製本方法となっております。

1商品名 PUR製本冊子印刷
2開始日 平成26年3月27日(木曜日)〜
3商品内容 ユーザーからの入稿データを印刷後、PUR系接着剤を使用して製本
4商品サイズ [定型サイズ] A5仕上がり・A4仕上がり・B5仕上がり