プレスリリース > 2013年8月27日

2013年8月27日

印刷ネット通販のウエーブ、箔押し加工オプションをスタート
〜箔色のバリエーションは全11種類〜

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(代表者:代表取締役白子善久以下、ウエーブ)は、 名刺やハガキ等の印刷物の加工オプションとして、8月22日より箔押し加工を開始しました。
箔色は金、銀などのメタリックカラーが4種類、顔料箔が4種類、ホログラムが3種類の全11種類をラインナップ。最小25cm2〜最大1,250cm2までの面積に加工が可能です。
なお、当社ホームページより、箔押し加工のサンプルを無料でご請求いただけます。

1オプション名箔押し加工オプション
2サービス開始日時平成25年8月22日(木曜日) 18時〜
3オプション内容対象商品に箔押し加工を施します
4箔色パ全11種類
(金、銀、赤メタリック、青メタリック、黒、白、赤、青、ホログラムレインボー、ホログラムドット、ホログラムリフレックス)
5加工可能面積最小25cm2〜最大1,250cm2
6対象商品 名刺印刷/カード印刷、はがき印刷/ポストカード印刷
7対応用紙 コート紙180kg、コート紙220kg、サテン金藤180kg、ミラーケント220kg
8備考 オプション紹介ページ https://www.wave-inc.co.jp/products/option/haku.html
無料資料請求 https://www.wave-inc.co.jp/form/material.html

■箔押し加工とは

文字や絵柄をもとに箔押し用の版(金型)を作り、金や銀などの箔を用紙に熱圧着させる印刷加工です。別名ホットスタンプとも呼ばれています。
インクで行う印刷とは異なり色付きの箔を定着させるため、用紙色に左右される事なく、くっきりとした色表現が可能です。 高級感を演出したい印刷物で好まれる加工です。