プレスリリース > 2013年7月22日

2013年7月22日

印刷ネット通販のウエーブ、PDFデータのオンライン校正システムを導入
〜入稿から校正、校了までをWeb上で。現金による割引特典も〜

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(代表者:代表取締役白子善久以下、ウエーブ)は、2013年7月22日より「PDF Web校正入稿」を開始しました。
「PDF Web校正入稿」とは、PDF形式の印刷用データの入稿方法の一つで、Web上の校正システムを使用します。
ユーザーが校正システムに印刷用のPDFデータをアップロードすると、自動でデータチェックが始まり、プリフライトレポートが発行されます。 ユーザーはこれを見ることで、フォントの埋め込み忘れや、印刷に適さない極細の線などがPDFデータに含まれていないかを確認することができます。 通常、データチェックは人手で行っているため、入稿データに不備があった場合はユーザーへの連絡にはタイムラグが生じますが、校正システムの場合、ユーザーはデータチェックの結果を即座に知ることが可能です。
また、同システム上では、リアルタイムにリップ処理が行われます。ユーザーはリップ処理後の仕上がりイメージを見て、オーバープリントの状態などを確認し、そのまま校了します。
なお、校正システムの導入によって社内フローを効率化できることから、ユーザーには、印刷代金の3%を現金値引きとして還元させていただきます。

1サービス名PDF Web校正入稿
2サービス開始日平成25年7月22日(月曜日)〜
3システム要件【Windows】XP以降(Firefox ver.17以降)
【Mac】OS X 10.6以降(Safari ver.5.1.7以降 または Firefox ver.17以降)