プレスリリース > 2011年9月21日

2011年9月21日

印刷ネット通販のウエーブ、宮城県より8名採用
〜雇用を通じた復興支援に取り組む〜

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(本社:滋賀県守山市 代表者:代表取締役 白子善久 以下、ウエーブ)では、7月1日より、宮城県内において、東日本大震災の影響による失業者、並びに就業が困難な失業者を対象に採用活動を開始しました。 その結果、8名を採用し、既に4名が就業を開始しております。
ウエーブでは、4月中旬から5月中旬にかけて従業員の提案により、宮城県仙台市でのボランティア活動を行いました。 そうした現地での活動を通じて、雇用の必要性を痛感し、今回の採用活動を開始することとしました。
具体的な採用状況につきましては、採用された8名のうち、4名が、既に就業を開始しており、残る4名が10月入社予定となっております。 既に就業開始している4名は、それぞれ、機械オペレーター(2名)、製造事務(1名)、Macオペレーター(1名)にて勤務を開始しております。
今後、宮城県より採用された従業員は、守山本社で勤務した後、2年後に開設される宮城県内の事業所において勤務する予定となっております。

このたびの地震により被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。 一日も早い復旧と、皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。 (なお、弊社では今回の採用活動に先んじ、現地でのボランティア活動、並びに「チャリティー名刺」による売上の一部となる4月からの累計700,000円,社員有志による1,101,000円を日本赤十字社に寄付させて頂いております。今後も支援活動を続けて参ります。)

1募集期間平成23年7月1日から平成23年9月12日
2採用人数計8名(9月20日時点で、4名が就業開始しており、残る4名は10月入社予定)
3対象者東日本大震災の影響による失業者、並びに就業が困難な失業者
4職種機械オペレーター、データチェック担当、Macオペレーター
5勤務地宮城県内での事業所開設までは滋賀県守山本社、事業所開設後は宮城県内での就業予定
6雇用形態正社員(試用期間3ヶ月あり)
7備考会社HP https://www.wave-inc.co.jp/

ウエーブは、今後もより一層、社会貢献活動に力を注いでまいります。