プレスリリース > 2011年6月20日

2011年6月20日

印刷ネット通販のウエーブ、放射線量測定サービスを開始
〜放射線量の不安を解消〜

印刷のネット通販、株式会社ウエーブ(代表者:代表取締役白子善久以下、ウエーブ)では、6月20日より、放射線量を出荷時に測定するサービスの提供を開始します。
福島第一原力発電所での原発事故を発端とした、放射線に関する不安が連日続いております。 ウエーブは滋賀県にあり、地理的に放射線量の心配はないと考えておりますが、品質管理上の観点から万全を期して、仕入れた資材や搬入物に向け、放射線量を測定しておりました。
これをホームページ上の公式ブログで公表したところ、予想以上に反響をうけたことを機に顧客向けにもサービス提供することとなりました。
具体的には、放射線量測定サービスをご注文頂いたお客様に、放射線量測定器(サーベイメーター)により放射線量の測定を行い、測定結果報告書の発行を行います。今後もより安心して、利用頂けるよう積極的にサービス開発してまいりますのでどうぞ宜しく御願いします。

1実施期間平成23年6月20日より提供開始
2対象者当社ホームページより、「放射線量測定サービス」をご注文頂いたお客様
3対応商品全商品対応
4概要当社ホームページより、「放射線量測定サービス」をご注文頂くと、出荷時に放射線量を検査し、安全を確認できた印刷物にたいして、証明書を発行します。
5料金出荷物1箱につき、測定料金(証明書発行を含)3,150円(税込)
詳細は下記HP まで「印刷wave」で検索
6備考放射線量測定器(サーベイメーター)について
・型番Arrow-Tech Model 3009A(AT-3009ASV)
・感度ガンマ(γ)線、エックス(X)線80〜1300keV(±30%)
・測定範囲0〜10,000μSv/hr(マイクロシーベルト/時)

ウエーブは、今後もより一層サービスを充実させ、お客様の営業活動をサポートしてまいります。