ニュース リリース

2015年12月24日
ネット印刷WAVE、「チケット印刷」・「商品タグ印刷」の対応用紙を大幅拡大
~シーンに合わせて選べる!チケットは19種類、商品タグは14種類の用紙ラインアップ~

印刷のネット通販「WAVE」を運営する株式会社ウエーブ(代表取締役:白子 善久、以下 ウエーブ)は、2015年12月24日より「チケット印刷」、「商品タグ印刷」に新たに17種類の用紙を追加いたしました。

好みで選べる多彩な用紙

ウエーブの「チケット印刷」、「商品タグ印刷」には、高精細オフセット印刷と、オンデマンド印刷の2種類の印刷方式でご提供しております。このたび、オンデマンド印刷において対応用紙を大幅に拡大。「チケット印刷」では17種類追加(合計19種類のラインアップ)、「商品タグ印刷」では11種類追加(合計14種類のラインアップ)いたしました。
オンデマンド印刷は、短納期小ロットに適した印刷方式で、少量を急ぎで必要なお客様にご活用いただいている印刷方式です。
一般的によく利用されている「コート紙」のほか、和紙風、パール調、そのほか高級特殊紙など幅広いバリエーションを取り揃えておりますので、ご利用のシーンに合わせて最適な用紙をお選びいただけます。沖縄県と一部離島を除き、送料無料でお届けいたします。

リリース概要

リリース名
チケット印刷/商品タグ印刷の対応用紙の拡大
リリース日
2015年12月24日(木)
リリース内容
チケット印刷・商品タグ印刷のオンデマンド印刷の対応用紙を追加。
※データ作成に便利な日付入りのテンプレート(無料)をご用意しております。
対応商品
チケット印刷https://www.wave-inc.co.jp/products/ticket/ondemand.html
商品タグ印刷https://www.wave-inc.co.jp/products/tag/ondemand.html
追加用紙
・コート110kg(*) ・135kg(*)・180kg……….ツヤのある用紙
・マットコート紙110(*)・135kg(*)……….ツヤのない用紙
・上質紙110kg(*)……….表裏ともコーティングされていない用紙
・サテン金藤180kg……….ツヤ抑え目の用紙。印刷面のみ光沢が出る
・ミラーケントM220kg……….表面は強い光沢、裏面は画用紙のような風合いの用紙
・ヴァンヌーボVGスノーホワイト195kg……….マット調の用紙(印刷面のみ光沢が出る)。デザイナー様に人気。
・アラベールウルトラホワイト200kg……….画用紙のような風合いの用紙
・ペルーラスノーホワイト180kg……….パール調のキラキラとした用紙
・Mr.Bスーパーホワイト180kg……….マット調の用紙(印刷面のみ光沢が出る、表面は粗め)
・ミセスB-Fスーパーホワイト180kg……….マット調の用紙(印刷面のみ光沢が出る、表面は滑らか)
・しこくてんれい180kg……….和紙調の用紙
・竹はだGA 180kg……….竹パルプ30%以上使用の嵩高な紙
・北雪ケント180kg……….高白色のケント紙
・タントN-8 180kg……….きめ細やかな凸凹が特徴の用紙
※(*)は、チケット印刷のみ追加です。
価格例
※税抜き表示です。
・チケット印刷/コート紙110kg/片面フルカラー/3営業日以内発送
100部 2,150円(税抜き)

・チケット印刷/竹はだGA180kg/片面フルカラー/翌日発送
300部 6,980円(税抜き)